ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Индикатор Супербоула: есть ли связь между спортом и финансовым рынком?

апрель 13, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Супербоул — это не только крупнейшее спортивное событие для любителей американского футбола, но и индикатор для предсказания динамики фондового рынка.

Индикатор Супербоула основан на простой, но интересной закономерности. На неё обратил внимание спортивный обозреватель Леонард Коппетт в конце 1970-х годов. Он заметил, что каждый раз, когда в финальном матче NFL (профессиональная лига американского футбола в США) выигрывает команда AFC (Американская футбольная конференция), по итогам года фондовый рынок оказывается медвежьим, а когда в Супербоуле выигрывает команда NFC (Национальная футбольная конференция), фондовый рынок завершает год в бычьем направлении. За период наблюдений Коппетта этот индикатор ни разу не ошибался. Однако у него была небольшая выборка данных — всего одно десятилетие с 1967 года.

Давайте рассмотрим предсказательную способность индикатора Супербоула в наше время. Возьмём Промышленный индекс Доу – Джонса. За 57 лет проведения Супербоула индикатор правильно предсказал направление рынка в 73% случаев. Если же взять ежегодную динамику S&P 500, то с 2000 по 2022 год этот метод прогнозирования фондового рынка сработал всего 9 раз из 23.

В общем, нет никаких оснований полагать, что между американским футболом и фондовым рынком США прослеживается причинно-следственная связь. Это скорей шутка, которую часто публикуют в журналах в качестве любопытных наблюдений, но не стоит всерьёз относиться к индикатору Супербоула и доверять ему свои инвестиционные решения.

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен