ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

История кофе: от йеменских колдунов до фьючерсных трейдеров

июнь 22, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Согласно большинству источников, родиной кофейного дерева является Эфиопия, хотя достоверных доказательств этой теории не существует. Самые ранние упоминания употребления кофейного напитка восходят к XVI веку, когда йеменские колдуны начали использовать его для проведения своих церемоний. Кофеин помогал им не заснуть во время ритуала, что многое говорит о церемониях йеменских колдунов шестнадцатого века. Позже кофе появился на территории современного Египта и Саудовской Аравии, а затем распространился по всему Ближнему Востоку и Африке.

История распространения кофе по всему миру

Одна из самых интересных легенд о происхождении кофе повествует о последователе суфизма по имени Омар. Однажды во время изгнания в пустыне (незавидная доля!) он наткнулся на кофейное дерево. К тому моменту Омар был готов съесть всё что угодно, лишь бы выжить. Однако бобы плохо жевались, а при жарке становились слишком твёрдыми. Тогда он попробовал сварить их и обнаружил, что вода после варки становилась прекрасным напитком. Благодаря этому открытию Омар смог выжить и сохранить оптимистичный настрой. Когда люди узнали о его напитке, Омар стал для них святым! По сей день многие из нас прославляют человека, открывшего магию утреннего кофе.

Более достоверно известную страницу в истории кофе написал Оздемир-паша, губернатор Йемена от Османской империи. На этой должности ему представилась уникальная возможность попробовать кофе, и он очень полюбил этот напиток. Вскоре о кофе узнал Сулейман Великолепный — знаменитый султан Османской империи. Кофе стал настолько популярным и значимым напитком при дворе султана, что появилась почётная роль главного кофеварщика. На неё назначались надёжные и преданные люди, и многие из них становились великими визирями (чья власть уступала разве что самому султану).

В те времена кофе был редким деликатесом и выращивать его было непросто. Однако в начале XVIII века он начал распространяться по всему миру. Например, однажды голландцы передали французам саженец, привезённый с урожаем с острова Ява, а в Бразилию кофе завёз португальский моряк из Французской Гайаны.

В современном мире мы можем не только насладиться чашкой восхитительного кофе практически где угодно, но и торговать им на финансовом рынке. Торговля фьючерсами на кофе ведётся на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX (тикер KT). В следующий раз, когда вы будете торговать на рынке, прервитесь на чашечку кофе и задумайтесь об истории этого напитка.

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен