ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Nest vs Nestor: как трейдеры по ошибке инвестировали не в ту компанию

май 18, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

В 2014 году Google приобрела компанию Nest Labs, которая разрабатывает умные термостаты, детекторы дыма и детекторы углекислого газа. Цена покупки была огромной — $3,2 млрд.

Узнав о новом приобретении корпорации, многие захотели инвестировать в эту внезапно набравшую популярность компанию. Резко возросший интерес потенциальных инвесторов привёл к росту цен копеечных акций NEST. Но есть одно но: они не были акциями компании Nest Labs, которая вообще являлась непубличной компанией.

Как оказалось, люди инвестировали не в перспективную компанию под эгидой Google, а в некую Nestor Inc., основанную в 1975 году и производившую государственные системы контроля дорожного движения. Её тикер NEST на фондовом рынке сбил с толку многих инвесторов. Вишенкой на торте было то, что в 2009 году компания Nestor Inc. была передана арбитражному управляющему в связи с процедурой банкротства. Таким образом, люди, которые не провели необходимый анализ инвестиций, протолкнули цену акций компании-банкрота с 0,2 пенни до почти 4 пенни, пытаясь инвестировать в компанию, которая даже не выставляла свои акции для публичной продажи. В процентном соотношении рост составил 1900%!

На сегодняшний день Nest Labs процветает в составе холдинга Alphabet. С тех пор компания удвоила свой портфель оборудования. В феврале 2018 года она вошла в аппаратное подразделение Google, заняв место рядом с Google Chrome и Chromecast. По всей видимости, те, кто приобрёл правильные акции в 2014 году, довольны своим решением, а тем, кто всё перепутал, в следующий раз Google в помощь!

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен