ЛЮДИ

Эндрю Азиз: карьера, жизнь и состояние

май 23, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Эндрю Азиз — дневной трейдер из Канады, который вырос в Иране и застал ирано-иракскую войну. О его биографии имеется очень мало сведений, но известно, что Эндрю родился в семье среднего достатка и уже в подростковом возрасте увлёкся химией.

Азиз учился в Технологическом университете им. Шарифа в Иране, а в возрасте 25 лет переехал в Канаду. Там он продолжил обучение в Университете Британской Колумбии и получил докторскую степень по направлению “Химическая инженерия”. Лишь впоследствии Эндрю переключился на трейдинг — поначалу он строил карьеру в области водородных автомобилей, а его исследовательские работы публиковались в научных журналах.

Эндрю Азиз любит активный отдых. Он питает большую страсть к альпинизму и поставил перед собой цель взобраться на самые высокие вулканы на всех континентах. Также Азиз любит кататься на лыжах и бегать на стадионе.

Содержание:

Карьера Эндрю Азиза

Эндрю Азиз — трейдер, инвестор и автор четырёх бестселлеров на тему дневной торговли. Свою нынешнюю карьеру он начал с торговли акциями и теперь инвестирует в финтех-компании, специализирующиеся на применении NLP в трейдинге.

До 2015 года Эндрю Азиз работал инженером-химиком и был предан своему делу, которое он считал работой мечты. Он трудился над экологической трансформацией автомобильной промышленности, разрабатывая автомобили на водородных топливных элементах.

Однако после 23 лет работы в этой отрасли его компания внезапно заявила, что больше не заинтересована в проведении исследований в данном направлении, и сократила некоторых исследователей, включая Азиза.

Вскоре Эндрю решил посвятить себя одному из своих хобби — торговле акциями. На старте он потерял около $10’000 всего за несколько месяцев — в эту сумму входило его выходное пособие и личные сбережения.

Однако это не отбило у него желание торговать. Он устроился на обычную работу, чтобы зарабатывать себе на жизнь, и начал изучать основы трейдинга.

Азиз стал просыпаться в 5 утра и практиковался с 6:30 до 8:00, а вечера и выходные он посвящал чтению книг о трейдинге, совершенствуя свои навыки.

Два года спустя Эндрю Азиз стал профессиональным дневным трейдером, а вскоре — одним из лучших дневных трейдеров Канады. Также он основал Peak Capital Trading, заняв там должность CEO. Это компания, предлагающая трейдерам обучение и услуги наставничества. Кроме того, Эндрю активно управляет частным фондом.

В 2016 году он создал Bear Bull Traders — онлайн-сообщество, предлагающее комплексную систему обучения трейдингу, чтобы помочь трейдерам перейти на новый уровень в отрасли.

Также Эндрю много инвестирует в финтех-компании, специализирующиеся на разработке ИИ и применении NLP в трейдинге.

В последние годы Эндрю больше всего прославился как писатель. На протяжении семи лет подряд он входит в число 100 самых продаваемых авторов в области бизнеса и финансов.

Книги Эндрю Азиза изданы на десяти языках.

Состояние Эндрю Азиза

Состояние Эндрю Азиза оценивается в $3–5,6 млн, однако точную сумму назвать довольно сложно. У него несколько источников дохода, и некоторые из них невозможно отследить.

По его словам, в начале своего пути он зарабатывал около $2000 в день. Это эквивалентно около $730’000 в год. Однако с тех пор его доход увеличился.

Состояние Азиза пополняется из разных источников. Помимо прочего, он инвестировал в кроссовки Yeezy, а его книги невероятно популярны и отлично продаются.

YouTube-канал Эндрю Азиза — Bear Bull Traders — насчитывает почти 80 тысяч активных подписчиков, а также трейдер предлагает несколько курсов по торговле на бирже.

По оценкам, Эндрю торгует активами на сумму около $20 млн.

Торговая стратегия Эндрю Азиза

Согласно подходу Эндрю, трейдинг нужно воспринимать как профессию. Он подчёркивает необходимость проявлять осторожность в торговле, и его стратегия не допускает использование более 2% капитала на сделку.

По словам Азиза, трейдеру важно научиться ждать. Он считает, что нужно терпеливо дожидаться таких возможностей, которые позволяют вложить “копейки”, а на выходе получить доллары.

Также Азиз применяет в трейдинге навыки, полученные в годы работы инженером. Он утверждает, что от понимания устройства рынка зависят результаты вашей торговли и что стратегия трейдера должна следовать чётким паттернам.

Он придерживается подхода покупки по низкой цене и продажи на последующем росте.

Эндрю Азиз также верит в важность “работы по-умному”, но также подчёркивает, что усердный труд — единственный способ достичь состояния, при котором “работа по-умному” становится решающим фактором.

Кроме того, он считает, что профессионалу очень важно окружить себя другими трейдерами и единомышленниками. Это поможет вам избежать некоторых ошибок и быть в курсе того, что действительно работает.

Эндрю верит в научный подход к трейдингу. Он убеждён, что прибыль приносит тщательное изучение систем фондового рынка с последующим выявлением паттернов в текущих сделках.

Одна из стратегий, описанных в его книгах, отдаёт предпочтение поиску движущихся акций вместо покупки прибыльных акций.

Как он писал в своей книге Advanced Techniques in Day Trading (“Продвинутые методы дневной торговли”):

“Вы можете быть лучшим трейдером в мире, но если ваши акции не движутся или имеют недостаточный объём, вы не сможете стабильно зарабатывать деньги. Торговля акциями, которые не движутся, — пустая трата торгового дня”.

Книги Азиза о трейдинге

Эндрю Азиз прославился как канадский трейдер и автор нескольких книг о бизнесе и финансах, в частности:

How to Day Trade For a Living (“Как зарабатывать на жизнь дневной торговлей”)

Эта книга предназначена для начинающих и независимых трейдеров, которые хотят разобраться в особенностях дневной торговли и её отличиях от других торговых стилей.

В этой книге с рейтингом 4,6/5 на Amazon объясняется, с чего начать, чего ожидать и каковы основы дневной торговли.

Advanced Techniques in Day Trading (“Продвинутые методы дневной торговли”)

У этой книги рейтинг 4,6/5 на Amazon, и в ней откровенно рассказывается о недостатках дневной торговли, о разработке стратегии и о важности усердного труда. Также здесь подробно описываются методы, которые могут пригодиться, чтобы избежать провала.

Эндрю Азиз был соавтором других книг о бизнесе и финансах, таких как How to Swing Trade (“Как торговать на колебаниях”), How to Trade Forex and Currency Markets (“Как торговать на Форексе и валютных рынках”), Mastering Trading Psychology (“Освоение психологии трейдинга”) и A Complete Day Trading System (“Полная система дневной торговли”).

В некоторых из этих книг Азиз подчёркивает, что хорошее понимание психологии трейдинга упрощает процесс торговли.

Вывод: настойчивость может иметь решающее значение

Уникальность Эндрю Азиза заключается не только в его отличных навыках трейдинга, но и в том, сколько усердного труда он вкладывает в развитие понимания рынка, и в его умении терпеливо ждать.

Тогда как большинство людей стремятся “налететь” на рынок и получить прибыль, Азиз верит в “искусство выжидания”. Способность видеть дальше среднестатистического трейдера помогает Эндрю оставаться на шаг впереди.

Именно поэтому он активно инвестирует в обучение торговле на фондовом рынке. По его словам, для успеха в трейдинге нужно приучить себя готовиться к событиям до того, как они произойдут. Здесь вы можете подписаться на Азиза и ознакомиться с его стратегиями.

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен