ЛЮДИ

Стивен Коэн: карьера, жизнь и состояние

июнь 27, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Стивен Коэн — легендарный американский инвестор, хедж-фондовый магнат, филантроп и владелец бейсбольной команды высшей лиги New York Mets. За годы своей карьеры он завоевал репутацию одного из лучших трейдеров с Уолл-стрит.

Он является основателем Point72 Ventures, семейного офиса в Стэмфорде (штат Коннектикут). По данным за 2018 год, на тот момент его компания управляла более $24 млрд.

Стивен Коэн имеет репутацию предприимчивого управляющего хедж-фондом. Персонаж популярного сериала Showtime “Миллиарды” Бобби Аксельрод во многом отсылает к личности Коэна.

Если вы увлекаетесь трейдингом и хотите поближе познакомиться со Стивеном Коэном, эта статья как раз для вас. Здесь приведены основные сведения о его жизни, карьере, состоянии и торговой стратегии.

Итак, приступим!

Содержание:

Краткая биография Стивена Коэна

Стивен Коэн родился в еврейской семье в селе Грейт-Нек (штат Нью-Йорк). Его отец работал портным в Garment District в Манхэттене, а мать — учительницей по фортепиано. У пары родилось восемь детей, и Стивен был третьим из них.

В старшей школе ему нравилось играть в покер и футбол, а в соревнованиях по покеру он делал ставки на собственные деньги.

Впоследствии Стивен отмечал, что игра в покер научила его рисковать и пробудила в нём интерес к спекулированию.

По окончании школы Great Neck North в 1974 году он поступил на экономиста в Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете и выпустился в 1978 году.

Ещё будучи студентом, Стивен Коэн занялся трейдингом, когда лучший друг его брата помог ему открыть брокерский счёт с депозитом в размере $1000, взятых из денег на обучение.

Карьера Стивена Коэна

Окончив Уортонскую школу в 1978 году, Коэн устроился в Gruntal & Co — компанию, которая специализировалась на банковских и брокерских услугах. Он работал младшим трейдером в подразделении арбитражной торговли опционами.

В свой первый рабочий день в Gruntal & Co Стивен получил прибыль в размере $8000. Шесть лет спустя ему был доверен портфель на $75 млн с шестью трейдерами в подчинении, и под его руководством команда приносила организации в среднем $100 тыс. в день.

Коэн управлял этой командой и портфелем до 1992 года, когда он решил уйти из компании и основал собственный хедж-фонд SAC Capital Advisors с $10 млн собственного капитала и ещё $10 млн внешнего финансирования.

В декабре 2009 года бывшая жена Стивена Патриция Коэн подала в суд на него и его брата Дональда Коэна, обвинив их в рэкете и инсайдерской торговле.

Кроме того, в 2013 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила восемь трейдеров, работавших в его компании, в инсайдерской торговле, а Коэну было предъявлено обвинение в неспособности пресечь эту деятельность.

Все восемь трейдеров были признаны виновными, хотя позже два обвинительных приговора были отменены.

Компания Коэна признала вину и достигла мирового соглашения с SEC на общую сумму почти $616 млн, при этом ей также пришлось заплатить штраф в размере $1,8 млрд. Кроме того, компании было запрещено управлять средствами сторонних инвесторов.

После этого Коэн закрыл SAC Capital Advisors и в 2014 году запустил Point72 Ventures, “венчурный фонд для инвестиций на ранней стадии”.

Главный офис Point72 находится в Стэмфорде (штат Коннектикут), и по состоянию на 2020 год в компании работало около 1500 сотрудников.

Состояние Стивена Коэна

В 2006 году The Wall Street Journal окрестил Коэна “королём хедж-фондов”. По данным журнала Forbes, на июнь 2023 года его состояние оценивается в $17,5 млрд, что ставит его на 99-е место в списке самых богатых людей в мире, а в 2022 году он занял 38-ю строчку среди самых богатых людей в США.

По сообщениям, в 2005 году вознаграждение Коэна составило $1 млрд, что значительно превышает сумму за 2001 год — $428 млн. В феврале 2015 года Forbes назвал Коэна самым высокооплачиваемым управляющим хедж-фонда за 2014 год.

Торговая стратегия Стивена Коэна

На ранних стадиях существования SAC Capital Advisors стратегия Коэна предполагала торговлю 20 млн акций в день с удержанием в течение нескольких дней, а иногда всего нескольких часов. Коэн никогда не удерживал акции в течение длительного времени и зарабатывал на стремительной, высокочастотной торговле.

Однако позже SAC диверсифицировала свой подход, включив длинные/короткие позиции, ценные бумаги с фиксированным доходом и более долгосрочные методы количественной торговли.

В период с 1992 по 2013 год прибыль SAC Capital Advisors составляла в среднем 25%.

Другая компания Коэна Point72 (Коннектикут) начала принимать внешний капитал в 2018 году, после чего был зафиксирован её лучший результат — в 2020 году компания достигла 16%-го прироста.

Вот несколько основных элементов торговой стратегии Коэна:

Полюбите занятие трейдингом

Стивен Коэн как-то отметил, что акции интересовали его с самого детства. Ему искренне нравилось это занятие, и он инвестировал в акции не только ради прибыли.

Он утверждает, что для успеха на фондовом рынке очень важно сохранять энтузиазм — искренний интерес помогает принимать правильные решения.

Сохраняйте самообладание

Стивен убеждён, что психология имеет большое значение в инвестировании, так как рынок находится в постоянном движении из-за эмоций инвесторов и их реакций на текущие условия.

Вот пример уникальности его подхода: Коэн нанимал психиатра, который обучал трейдеров компании техникам снятия стресса при торговле на рынке.

Он отмечает, что очень трудно сохранять спокойствие, когда инвесторами овладевает страх. В таких ситуациях любой может принять неправильное решение и понести большие финансовые убытки.

По словам Стивена, хотя повлиять на поведение фондового рынка невозможно, мы можем повлиять на свою реакцию на его движения.

Не распыляйте своё внимание

Стивен Коэн однажды отметил, что лучше быть экспертом в одной области, чем знать обо всём понемногу. Если вы планируете заняться инвестированием, не стоит браться за всё, что попадётся.

Изучите рынок и отрасли, выберите ту, в которой вы хорошо разбираетесь, а затем решите, хотите ли вы сосредоточить свои усилия на этой области.

Развивайте исследовательские навыки

Стивен Коэн советует инвесторам разумно подходить к выбору инвестиций.

Ни в коем случае не стоит копировать методы других трейдеров. Каждый должен проводить собственные исследования и разработать свою торговую стратегию.

Вывод: чтобы достичь успеха в трейдинге, нужно поистине увлечься этим занятием

По мнению некоторых, Стивен Коэн — полная противоположность Уоррена Баффетта. Именно его стремительный, высокочастотный стиль торговли делает этого хедж-фондового миллиардера уникальной фигурой.

Коэна часто критиковали за его методы, но нельзя отрицать их эффективность.

Согласно Wikipedia, в период с 1992 по 2013 год его компания достигала в среднем 30% чистой прибыли.

В 2003 году компания Стивена Коэна достигла такого высокого объёма торгов, что на неё приходилось 3% оборота на NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа).

Вот краткое резюме его подхода к трейдингу:

  • Если вы хотите инвестировать и зарабатывать деньги, из подхода Коэна стоит извлечь один важный урок: вы должны быть поистине увлечены этим делом.

  • Торгуя на финансовом рынке, сохраняйте самообладание и будьте открыты в своих суждениях.

  • Прежде чем инвестировать средства, проведите тщательное исследование и извлеките уроки из прошлых ошибок.

  • Будьте всегда сосредоточены и не позволяйте рыночной истерии овладеть собой.

При этом важно отметить, что Коэн склонен к высокому риску. Если вы не очень терпимы к риску и не инвестировали в разработку количественной торговой стратегии с надлежащим риск-менеджментом, возможно, подход Коэна не для вас.

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен