ЛЮДИ

Эд Сейкота: карьера, жизнь и состояние

апрель 18, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Эдвард Сейкота — выдающаяся личность в мире трейдинга. Он известен как товарный трейдер, финансовый менеджер и автор и популяризатор концепции торгового племени.

Сейкота был первопроходцем в применении компьютеризированных торговых систем, которые мы теперь называем алгоритмической торговлей. Он является одним из первых сторонников систематизированного подхода к трейдингу, основанного на определённых правилах.

У Эда Сейкоты более 50 лет опыта торговли на бирже. Он преуспел на различных рынках, включая акции, облигации, биржевые товары и валюту.

Его успех во многом связан с разработкой торговых систем, которые исключают фактор человеческих эмоций. Торговый стиль Сейкоты основан на убеждении, что все рынки имеют произвольный характер и невозможно создать такую систему, которая бы стала “Святым Граалем” в мире трейдинга.

Поэтому его внимание сосредоточено на управлении рисками и калибровке позиций. Эд Сейкота твёрдо придерживается подхода, при котором вы открываете небольшие позиции, увеличивая их по мере того, как рынок движется в вашу пользу.

В этой статье мы рассмотрим карьерный путь Эдварда Сейкоты в трейдинге, его краткую биографию, состояние на данный момент и торговые стратегии.

Содержание:

Краткая биография Эдварда Сейкоты

Эдвард Сейкота родился в 1947 году. Сначала он жил в Инклайн-Виллидж, штат Невада, но позже переехал в Техас.

В годы учёбы в старшей школе Сейкота жил в Ворбурге (Нидерланды) и ходил в школу недалеко от Гааги. Затем он учился в Массачусетском институте технологий (MIT).

В 1969 году Сейкота получил дипломы по специальностям “Электротехника” и “Менеджмент”.

Карьера Эда Сейкоты

Окончив университет, в 1970 году Эд Сейкота создал одну из первых компьютеризированных торговых систем.

Позже он устроился в брокерскую компанию в качестве аналитика рынка яиц и бройлеров. Эдвард хотел получить доступ к компьютерной системе компании, чтобы проверить свои теории, но когда ему отказали, он оттуда уволился.

После этого Сейкота перешёл в другую крупную брокерскую компанию в качестве офисного помощника. В период реорганизации компании Эд Сейкота воспользовался моментом, чтобы незаметно получить доступ к компьютерным системам и проверить свои торговые идеи.

Через несколько месяцев руководство обратило внимание на успех торгового стиля Сейкоты и предоставило ему финансирование. Однако через некоторое время руководство отозвало финансирование и изменило систему, существенно снизив её эффективность.

Вследствие разногласий по поводу того, как следует использовать его торговую систему, Эд Сейкота ушёл из компании и начал искать клиентов, чтобы управлять их счетами. Когда он только занялся этой деятельностью в 1972 году, на счету одного из его клиентов было $5000. К середине 1988 года Сейкоте удалось увеличить эту сумму более чем на 250’000% до уплаты налогов.

Сейкота начал интересоваться созданием компьютеризированной торговой системы после прочтения письма Ричарда Дончиана о том, как использовать автоматизированные системы следования за трендом. В письме также упоминалась система Дончиана на основе 5- и 20-дневных скользящих средних.

На основе этих и собственных торговых концепций Эд Сейкота создал один из первых торговых алгоритмов. Впоследствии эта торговая система сделала его одним из самых успешных трейдеров в истории.

Со временем он доработал свою торговую систему, сделав её более адаптивной, что значительно повысило её эффективность.

В 1992 году Эд Сейкота собрал группу людей, увлекающихся трейдингом, и образовал объединение “Племя”, ныне известное как “Торговое племя” (англ. Trading Tribe). Это сеть профессионалов трейдинга, которые регулярно собираются, чтобы пообщаться на тему трейдинга и психологии.

На протяжении многих лет эта группа помогала Эду Сейкоте развивать и совершенствовать свои торговые идеи. В книге “Торговое племя” (2005) он изложил, как устроен этот процесс и как трейдеры могут использовать его, чтобы улучшить свои результаты торговли.

Состояние Эдварда Сейкоты

Эдвард Сейкота — великий трейдер, и по состоянию на октябрь 2022 года его ликвидный собственный капитал оценивался в $4,2 млрд.

За 50 лет торговли Сейкота достиг одного из лучших показателей доходности в истории, и его формула успеха сводится к методу последовательной торговли небольшими позициями.

Торговые принципы Эда Сейкоты

Вот несколько самых эффективных торговых принципов Эда Сейкоты:

1. Придерживайтесь своих правил торговли

Правила торговли существуют не просто так — их нужно соблюдать. Эд Сейкота твёрдо верит в необходимость торговых правил и неукоснительно их придерживается.

Будь то точки входа и выхода, управление капиталом или риск-менеджмент — важно соблюдать любые установленные правила. Для этого потребуется выработать дисциплину и самоконтроль, но в конечном итоге это поможет вам научиться держать эмоции под контролем.

Правила Эда Сейкоты опираются в основном на его алгоритм следования за трендом. Они разработаны таким образом, чтобы оставаться в рынке в периоды тренда и держаться подальше в периоды диапазонной торговли.

2. Управляйте рисками своего торгового счёта

Управление рисками — ещё один важный аспект трейдинга, которого твёрдо придерживается Эд Сейкота. Он считает, что для достижения успеха нужно сначала минимизировать потенциальные убытки.

Эд Сейкота использует правило установленного риска на сделку, то есть он всегда знает свой размер риска по каждой сделке. Это помогает ему держать свои проигрыши в определённых рамках и избегать чрезмерной торговли.

Скорей всего, вы слышали это расхожее высказывание:

“Ограничивайте проигрышные сделки, а выигрышным позволяйте расти”.

Это именно тот подход, которого придерживается Сейкота: если сделка оборачивается против него, он быстро фиксирует убытки. Когда вы начнёте воспринимать убытки по сделкам как неизбежную часть торговли на бирже, вы научитесь просто принимать их как данность и двигаться дальше.

3. Удерживайте свои выигрышные сделки

Эд Сейкота придерживается принципа “тренд — твой друг” (англ. the trend is your friend) и убеждён, что за ним нужно следовать как можно дольше. Иногда это бывает трудно, но важно позволять своим выигрышным сделкам расти дальше и не выходить слишком рано.

Эта торговая стратегия сыграла важную роль в успехе Сейкоты. Удерживая свои выигрышные сделки, он стабильно наращивал прибыль и достиг одних из лучших результатов торговли в истории.

4. Адаптируйтесь к изменениям

При всей важности соблюдения строгих правил торговли необходимо помнить, что рынки постоянно меняются, поэтому важно также проявлять гибкость и адаптироваться к ним.

Эд Сейкота верит в необходимость своевременной адаптации и сделал её ключевым элементом своей торговой стратегии. Он постоянно корректирует свою торговую систему, чтобы она соответствовала преобладающим на рынке условиям.

Это позволяет ему быть на шаг впереди и поддерживать эффективность своей торговой системы.

5. Разработайте торговый план

В торговом плане описываются ваши торговые цели, стратегии и правила. Это помогает трейдеру быть собранным и сосредоточенным.

Эд Сейкота — большой сторонник торговых планов. Он был первым трейдером, который монетизировал торговые системы, чтобы помочь другим трейдерам разрабатывать и следовать своим торговым планам.

Прежде чем приступить к активной торговле, обязательно составьте торговый план и регулярно пересматривайте его. Все ваши торговые идеи должны быть задокументированы.

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен