ЛЮДИ

Джек Швагер: жизнь, карьера и состояние

ноябрь 29, 2022
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Джек Швагер — американский писатель, фьючерсный трейдер и менеджер хедж-фонда. Он является автором ряда культовых книг о финансовом рынке, в том числе “Маги рынка”, “Новые маги рынка” и др. В 2019 году состояние Джека Швагера оценивалось примерно в $100 тыс. – $1 млн.

Швагер — весьма уважаемый авторитет в области торговли фьючерсами и биржевыми товарами, а его книги популярны среди трейдеров и инвесторов из разных уголков мира. Мысли и советы Швагера помогли многим людям достичь успеха на финансовом рынке. Если и вы хотите извлечь уроки из истории успеха Швагера, вы оказались в правильном месте.


В этой статье мы расскажем о жизни, карьере и состоянии Джека Швагера.

Содержание:

Жизнь Джека Швагера

Джек Швагер родился в Нью-Йорке в 1949 году. Окончив колледж, он работал трейдером на Нью-Йоркской товарной бирже. В 1976 году Швагер основал собственную компанию по предоставлению консультационных услуг в области товарного рынка (коммодитиз), которой он руководил на протяжении 18 лет.

В 1994 году Джек опубликовал свою первую книгу “Маги рынка: беседы с лучшими трейдерами”, которая стала бестселлером и по сей день считается обязательной к прочтению для всех, кто интересуется торговлей на бирже. С тех пор он написал ещё несколько книг, посвящённых трейдингу, например “Новые маги рынка”, “Маги фондового рынка” и “Маги хедж-фондов”.

Также он писал для ряда изданий, включая Forbes, Barron’s и The Wall Street Journal.

При всех своих выдающихся достижениях Джек Швагер также известен приветливым характером и желанием делиться своими знаниями с другими людьми.

В настоящее время Джек занимает должность управляющего директора и старшего советника в компании по управлению фондами Kinetic Partners. Кроме того, он является постоянным автором журнала Futures и частым гостем программ о новостях в мире финансов.

Карьера Джека Швагера

Джек Швагер — признанный писатель и эксперт по финансовому рынку. Его книги стали бестселлерами благодаря вовлекающему стилю Швагера, который понятно объясняет даже самые сложные финансовые концепции широкой аудитории. Его работы были переведены на десятки языков, а изложенные Швагером мысли цитируются крупнейшими СМИ по всему миру.

Джек Швагер получил степень бакалавра экономики в Университете Вашингтона в Сент-Луисе и MBA в Нью-Йоркском университете. Также он работал в аспирантуре Колумбийского университета. Свою карьеру в мире финансов Джек начал в качестве фьючерсного брокера на Нью-Йоркской товарной бирже.

Позже он перешёл в инвестиционный банкинг, став вице-президентом Drexel Burnham Lambert. В этой роли он консультировал клиентов по вопросам слияний, поглощений и сделок на рынке капитала.

В начале 1980-х годов Джек оставил инвестиционный банкинг и основал собственную консалтинговую компанию в сфере товарного рынка (CTA — commodity trading advisor). С тех пор он управляет деньгами институциональных и индивидуальных инвесторов. Также его часто приглашают на отраслевые конференции в роли докладчика, а СМИ неустанно просят у него комментарии по поводу финансового рынка.

В настоящее время Швагер управляет портфелем фьючерсных и валютных счетов (совместный портфель ADM Investor Services Diversified Strategies Fund). Кроме того, он консультирует Catalytic Investment Group Pte Ltd — компанию по управлению фондами, которая расположена в Сингапуре, — по вопросам управления мультифондом.

В прошлом он также был партнёром в Fortune Group — компании, расположенной в Лондоне, которая консультирует в области хедж-фондов. Она специализируется на создании индивидуальных портфелей хедж-фондов для институциональных клиентов.

Имея за плечами около 22 лет опыта работы в качестве директора по исследованию фьючерсного рынка в ведущих компаниях с Уолл-стрит, Швагер, несомненно, является выдающимся финансовым экспертом.

Состояние Джека Швагера

По данным wikifamouspeople.com, в 2019 году состояние Джека Швагера оценивалось примерно в $100 тыс. – $1 млн. Швагер зарабатывает на FundSeeder Investments — онлайн-платформе, которая сводит аккредитованных инвесторов с хедж-фондами и позволяет им инвестировать в них.

Помимо своей успешной писательской деятельности, Джек имеет 25 лет успешного опыта работы в качестве управляющего капиталом и консультанта в области хедж-фондов, а также он основал Schwager Capital Management — консалтинговую компанию по вопросам торговли на товарном рынке (CTA), которая в настоящее время управляет активами на миллионы долларов.

Помимо прочего, Швагер является научным сотрудником Aite Group, международной исследовательской и консалтинговой компании, специализирующейся на финансовых услугах.

Торговая стратегия Джека Швагера

Торговая стратегия Джека Швагера представляет собой простой, но эффективный подход к рынкам. Основная идея — покупать дёшево и продавать дорого, сводя при этом риск к минимуму.

Первым делом нужно определить акции или другой вид актива, которые недооценены рынком. Это можно сделать с помощью различных технических индикаторов или просто отслеживая новости и отчёты о доходах. Как только вы нашли недооценённый актив, его нужно купить и держать, пока он не достигнет своей внутренней стоимости.

Шаг второй — продать актив, как только он достигнет своей внутренней стоимости. Для этого можно использовать ордер стоп-лосс или просто продать актив, когда ценовой рост достигнет определённого уровня прибыли. Выполняя эти два шага, вы минимизируете риски и максимизируете прибыль. Несмотря на простоту этой стратегии, при грамотном использовании она может быть очень эффективна.

Торговая стратегия Джека Швагера — один из самых популярных и успешных подходов на финансовом рынке. Его метод основан на нескольких ключевых принципах:

  • Торгуйте исходя из того, что видите, а не того, что думаете. Иными словами, не пытайтесь предсказать будущее. Просто торгуйте на основе того, что происходит в настоящем.
  • Сокращайте убытки, а прибыли позволяйте расти. Это означает, что вы должны выходить из убыточной сделки как можно скорее, а в выигрышной сделке оставаться как можно дольше.
  • Следуйте за трендом. Швагер считает, что лучший способ заработка на финансовом рынке — находить тренды и торговать на них.
  • Управляйте рисками. По мнению Швагера, риск-менеджмент является одним из наиболее важных аспектов трейдинга.
  • Разработайте план. В торговом плане должны быть указаны ваши критерии входа и выхода из сделки, а также правила управления капиталом.

Согласно Джеку Швагеру, в торговле важно найти подход, который соответствует вам как личности. При принятии решений он рекомендует сочетать фундаментальный и технический анализ. Кроме того, Швагер подчёркивает, что главное правило — прежде чем войти в сделку, важно определить, когда из неё нужно выйти.

Швагер рекомендует трейдерам подготовить план выхода ещё до того, как войти в сделку, и добавляет, что не нужно привязываться к своим позициям. По его словам, верность — враг в трейдинге. Конечно, когда речь идёт о семье, друзьях или домашних питомцах, это важная ценность, но ей не место в торговле на бирже.

Швагер утверждает, что в трейдинге вовсе не нужно быть преданными, — вместо этого он призывает трейдеров доверять своей интуиции. Если вы потеряли веру во что-то, незамедлительно выходите из сделки.

Заключение

Джек Швагер — успешный писатель и авторитетный эксперт по финансовому рынку. Он является автором серии книг “Маги рынка”, а его состояние оценивается в $100 тыс. – $1 млн.

Если вы хотите проверить свои навыки трейдинга, RESSFUND предлагает возможность сдать экзамен для получения капитала в управление и стать профессиональным трейдером в России!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен