ЛАЙФХАКИ ТРЕЙДЕРА

NinjaTrader: полный обзор платформы с изображениями

апрель 11, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

NinjaTrader — это многофункциональная торговая платформа, созданная в 2003 году. Она была отмечена наградами и пережила два десятилетия бурных технологических изменений и потрясений в мире финансов. Эта платформа предлагает активным трейдерам набор инструментов для торговли фьючерсами, валютой, CFD и акциями. Новички в трейдинге также могут использовать эту платформу для бумажной торговли, прежде чем переходить к торговле реальными деньгами. При желании трейдеры могут бесплатно использовать функции симулированной торговли, построения графиков и бэктестинга без открытия платной учётной записи, а продвинутые трейдеры могут оформить подписку, чтобы получить доступ к первоклассным функциям.

Содержание:

Плюсы и минусы

Плюсы NinjaTrader:

  • Доступ к первоклассным инструментам построения графиков и набору технических индикаторов, а также возможность персонализации с помощью внедрения сторонних инструментов.

  • Функции симулированной торговли — отличная возможность как для новичков, так и для опытных трейдеров протестировать стратегию.

  • Обширная библиотека обучающих материалов помогает трейдерам на пути к успеху.

Минусы NinjaTrader:

  • Не все трейдеры могут позволить себе премиальный уровень подписки.

  • По умолчанию на платформе доступна возможность только валютной и фьючерсной торговли, а для торговли акциями и опционами вам потребуется подключиться к другой брокерской компании.

  • NinjaTrader идёт только на компьютерах на базе Windows.

Функциональность

NinjaTrader — это поистине всеобъемлющая торговая платформа с комплексной функциональностью. Хотя в её брокерские услуги входит всего несколько вариантов финансовых инструментов, платформа заключила партнёрские соглашения с Interactive Brokers, TD Ameritrade и другими популярными брокерскими компаниями, чтобы пользователи могли торговать широким спектром активов.

Какими фьючерсными контрактами я могу торговать на NinjaTrader?

Поскольку NinjaTrader является членом Национальной фьючерсной ассоциации (NFA), на платформе доступен полный спектр возможностей фьючерсной торговли и ряд уникальных функций.

Фьючерсы Micro E-Mini

Как следует из названия, фьючерсы Micro E-mini представляют собой контракты меньшего размера — всего 1/10 от контракта E-mini.

NinjaTrader предлагает полный набор популярных фьючерсов Micro E-mini, например:

  • на S&P 500 (MES);

  • на промышленный индекс Доу – Джонса (MYM);

  • на NASDAQ-100 (MNQ);

  • на Russell 2000 (M2K).

Micro Crude Oil

Кроме того, контракт Micro Crude Oil (MCL) в размере 1/10 от стандартного фьючерса на сырую нефть даёт трейдерам возможность торговать на рынке энергоносителей, внося лишь небольшую часть стоимости контракта.

Nano Bitcoin

Фьючерсы Nano Bitcoin намного меньше самого́ биткоина, и их стоимость составляет 1/100 от цены, по которой торгуется биткоин. Криптоэнтузиасты используют эти контракты, чтобы спекулировать на динамике курса биткоина.

Больше торговых возможностей

NinjaTrader сотрудничает со многими популярными брокерскими компаниями, такими как Interactive Brokers и TD Ameritrade. Трейдер может подключить к своему аккаунту на платформе NinjaTrader стороннюю брокерскую компанию и использовать инструменты построения графиков и другие функции NinjaTrader для торговли широким спектром активов.

Обзор платформы NinjaTrader: поддерживаемые брокеры
Источник: NinjaTrader

Графики и поток заказов

NinjaTrader предлагает классические инструменты визуализации данных и построения графиков, а также некоторые уникальные возможности. Трейдеры могут размещать заявки прямо с графика, что позволяет им быстро реагировать на изменения на рынке, а для опционных трейдеров на платформе доступны такие продвинутые функции, как возможность просматривать всю цепочку опционов со страйками, экспирацией и котировками.

Обзор платформы NinjaTrader: график для торговли
Источник: NinjaTrader

Также вы можете настроить ряд горячих клавиш, чтобы быстрее исполнять заявки и ловить даже очень небольшие движения цены. На графиках доступно множество популярных и авторских технических индикаторов, чтобы вы могли выбирать инструменты, которые наилучшим образом соответствуют вашему стилю торговли.

При просмотре графиков статус сделки хорошо виден, поскольку прибыль/убыток отображается наряду со статусом исполнения непосредственно на графике.

Обзор платформы NinjaTrader: статус сделки
Источник: NinjaTrader

Мониторинг сделок в потоке ордеров

Опытные трейдеры могут отслеживать “китов” на рынке с помощью доступной на NinjaTrader функции Order Flow+. Среди инструментов визуализации потока ордеров вы найдёте индикаторы объёма, объёмные бары, VWAP, глубину рынка и кумулятивную дельту.

Разрабатывайте и персонализируйте

Благодаря возможности подключить свою брокерскую компанию к NinjaTrader, трейдеры могут импортировать сторонние инструменты или даже создавать собственные, чтобы расширить свои торговые возможности. Вы можете импортировать или создавать:

  • специальные индикаторы;

  • программы;

  • бары и стили графиков;

  • автоматизированные стратегии (алготрейдинг);

  • инструменты для рисования;

  • инструменты для размещения своих достижений в социальных сетях.

Торговля на демосчёте

На платформе NinjaTrader можно использовать инструменты симулированной торговли и бэктестинга даже без внесения средств на торговый счёт, что позволяет трейдерам разработать свою стратегию или ознакомиться с платформой, не торгуя при этом реальными деньгами.

Обзор платформы NinjaTrader: торговля на демосчёте
Источник: NinjaTrader

Настройка NinjaTrader

Платформа NinjaTrader предлагает следующие варианты учётной записи:

  • Бесплатно: бесплатная версия позволяет использовать только функции симулированной торговли и просматривать графики, если у вас не внесены средства на торговый счёт.

  • Аренда: вы платите $720 в год (также доступны варианты подписки на полгода и квартал) и получаете доступ к торговой платформе и дополнительным функциям Trader+.

  • Покупка: за $1099 вы получаете пожизненную лицензию на использование NinjaTrader и доступ к Order Flow+.

Со скачиванием платформы не возникнет трудностей, а процесс регистрации несколько сложнее. Сначала вам нужно выбрать предпочитаемый актив, а затем, в зависимости от выбранного актива, возможно, вам придётся зарегистрироваться с указанием счёта для внесения средств.

Вы должны будете предоставить NinjaTrader и брокеру много персональных данных, как и в случае с любой другой финансовой компанией или сайтом, — например, полное имя, номер социального страхования, адрес и т. д. Вы можете загрузить национальное удостоверение личности, водительские права или паспорт, чтобы подтвердить личность, и счёт за коммунальные услуги или выписку из банка, чтобы подтвердить свой адрес.

Затем вы ответите на несколько вопросов о том, как вы планируете использовать NinjaTrader, прочитаете и согласитесь с условиями использования и документами о раскрытии информации, а затем вам надо будет подождать завершения процесса создания учётной записи. С учётом того, что финансовый рынок строго регулируется и участники несут большую ответственность, тщательная проверка со стороны NinjaTrader займёт некоторое время, и, возможно, вам придётся ждать создания учётной записи до семи дней.

Пользовательский интерфейс

NinjaTrader предлагает десктопную платформу, которая идёт только на Windows. Однако у этой программы интуитивно понятный пользовательский интерфейс, её легко использовать, а основные функции достаточно просты для понимания. Кроме того, обширные возможности персонализации на NinjaTrader дают вам большую гибкость. Так, вы можете разрабатывать, создавать или импортировать элементы интерфейса, которые помогут вам улучшить свою торговую стратегию и придать платформе желаемый вид.

Базовый интерфейс до персональных установок позволяет:

  • искать активы для торговли;

  • просматривать графики;

  • проверять текущую стоимость и статус портфеля;

  • размещать заявки.

Какие индикаторы доступны на платформе NinjaTrader?

На платформе NinjaTrader доступно более 100 встроенных технических индикаторов, но главная особенность — это возможность импортировать сторонние инструменты.

В NinjaTrader Ecosystem вы можете найти и импортировать в торговую платформу практически любой индикатор. Интуитивно понятный поиск позволяет легко находить индикаторы, которые соответствуют вашему стилю торговли.

Обзор платформы NinjaTrader: поиск индикаторов
Источник: NinjaTrader

Там вы увидите множество вариантов, которые можно отфильтровать по стилю, подходу и функциям. В качестве примера давайте рассмотрим результаты поиска индикаторов, которые помогают находить графические паттерны:

Обзор платформы NinjaTrader: пример поиска индикаторов по критериям
Источник: NinjaTrader

Теперь вы можете выбрать индикатор, который хотите импортировать в NinjaTrader. Некоторые из них бесплатны, но многие либо платные, либо доступны по премиальной подписке. После выбора индикатора вы будете перенаправлены на сторонний сайт для завершения процедуры.

Системные требования

NinjaTrader идёт на Windows 8.1, 11, Windows Server 2012 или более поздних версиях. Поскольку это передовое ПО с продвинутыми функциями, NinjaTrader требует от устройства определённой мощности:

  • 32- или 64-разрядный процессор минимум 1 ГГц;

  • 2 ГБ оперативной памяти;

  • Microsoft .NET Framework 4.8;

  • разрешение экрана 1024 × 768;

  • настоятельно рекомендуется видеокарта, поддерживающая DirectX 10.

Это лишь минимальные требования, но вообще NinjaTrader даёт пользователям следующие рекомендации:

  • четырёхъядерный 64-разрядный процессор 2 ГГц или более;

  • 8 ГБ оперативной памяти;

  • видеокарта, поддерживающая DirectX 10;

  • SSD-накопитель.

Цены NinjaTrader

NinjaTrader имеет многоуровневую систему цен: бесплатный доступ, аренда ПО или покупка пожизненной лицензии.

Обзор платформы NinjaTrader: цены
Источник: NinjaTrader

Помимо самого́ доступа к платформе, при использовании NinjaTrader трейдер несёт дополнительные расходы:

Обзор платформы NinjaTrader: дополнительные расходы
Источник: NinjaTrader

На странице компании вы найдёте полную разбивку цен, но вот самые актуальные комиссии:

  • комиссия за выведение средств: первые два раза каждый месяц бесплатны, а затем комиссия составляет $15 за каждый вывод;

  • конвертация валюты: 1% от общей суммы средств;

  • активность учётной записи: если пользователь входит в систему, но не торгует в течение месяца, взимается комиссия $25;

  • торговые комиссии: размер зависит от торгуемого актива — эти данные приведены ниже, а также вы найдёте их на сайте компании.

Обзор платформы NinjaTrader: комиссии
Источник: NinjaTrader

Обзор платформы NinjaTrader: комиссии
Источник: NinjaTrader

Обзор платформы NinjaTrader: комиссии
Источник: NinjaTrader

Служба поддержки NinjaTrader

Помимо высококлассной торговой платформы, NinjaTrader имеет столь же качественную службу поддержки клиентов.

Обучение

Чтобы помочь начинающим трейдерам сориентироваться в мире фьючерсов, на сайте NinjaTrader представлен раздел Futures 101 и довольно обширная библиотека материалов для обучения и проведения исследований. Также компания часто проводит вебинары по торговым стратегиям и использованию платформы.

Обзор платформы NinjaTrader: обучение
Источник: NinjaTrader

Форум для помощи пользователям

Для базовых вопросов о платформе или трейдинге в целом у NinjaTrader есть специальный форум, где пользователи могут задавать вопросы и участвовать в обсуждениях.

Обзор платформы NinjaTrader: форум
Источник: NinjaTrader

Служба поддержки в режиме реального времени

Если форум не может помочь в решении вашей проблемы, вы можете быстро связаться со службой поддержки. Есть несколько вариантов связи в зависимости от вопроса или проблемы, а для решения экстренных проблем или размещения заявок в режиме реального времени доступна круглосуточная служба поддержки.

Обзор платформы NinjaTrader: служба поддержки
Источник: NinjaTrader

Типичные проблемы

Разработчики NinjaTrader постоянно выпускают обновления для устранения ошибок и улучшения платформы. Чаще всего пользователи сообщают о следующих проблемах:

  • Мощность компьютера. Поскольку это ресурсоёмкая платформа, многие пользователи, у которых не очень быстрые или неподходящие устройства, сообщают о застывании графиков или зависании программы.

  • Проблемы с импортом сторонних элементов. Ввиду разнообразия сторонних или самостоятельно разработанных приложений и инструментов, некоторые могут работать не совсем так, как предполагалось. Эта проблема не обязательно связана с самой NinjaTrader, но многие клиенты сообщают о проблемах с использованием некоторых сторонних опций.

  • Управление горячими клавишами. NinjaTrader позволяет настраивать горячие клавиши для быстрого входа и выхода из сделок, но, по сообщениям некоторых пользователей, настройки не всегда правильно сохраняются.

Заключение

NinjaTrader — это мощный инструмент для финансируемых и продвинутых трейдеров. Фьючерсным трейдерам NinjaTrader предлагает многофункциональную торговую платформу и брокерские услуги, а для торговли акциями и опционами трейдеры могут использовать инструменты построения графиков и технические индикаторы, подключив к платформе своего брокера.

При этом мы рекомендуем NinjaTrader даже начинающим трейдерам. Её инструменты симулированной торговли и библиотека обучающих материалов — отличный способ начать путешествие в мире технической торговли, а также на платформе достаточно функций для разработки стратегии и торговли на более продвинутом уровне.

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен