ЛЮДИ

Александр Элдер: карьера, жизнь и состояние

февраль 23, 2023
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

Доктор Александр Элдер известен как гений трейдинга. Он преуспел в торговле на валютном, фондовом и фьючерсном рынках и входит в число самых успешных трейдеров США.

Опыт работы психологом дал Элдеру более глубокое понимание психологии трейдинга, что помогло ему построить успешную карьеру в торговле на бирже.

С учётом того, что по образованию он медик, может показаться странным, что доктор Элдер преуспел в качестве трейдера, но, как и все успешные люди, он упорно шёл к своей цели, а не просто стал успешным в одночасье.

На основе своего обширного опыта торговли на финансовых рынках Элдер разработал торговую систему, при воспроизведении которой другие трейдеры достигали большого успеха.

Так кто же такой доктор Александр Элдер и как он стал успешным трейдером?

В этой статье мы рассмотрим жизненный путь Александра Элдера, его карьеру, состояние и торговую стратегию.

Содержание:

Биография Александра Элдера

Александр Элдер родился в Ленинграде в 1950 году и вырос в Эстонии.

В 16 лет он поступил на медицинский факультет Тартуского университета (Эстония). Затем он работал врачом на советском корабле в Африке и воспользовался этой возможностью, чтобы бежать из страны.

В результате Элдер получил политическое убежище в США, а нью-йоркская благотворительная организация Tolstoy Foundation предоставила молодому доктору жилище.

Освоившись в новой стране, Александр Элдер начал работать психиатром в Нью-Йорке и преподавал в Колумбийском университете, а также был редактором раздела о книгах журнала The Psychiatric Times.

Впоследствии он оставил работу психиатром, чтобы полностью посвятить себя торговле на бирже и обучению людей трейдингу.

Карьера Александра Элдера

Доктор Элдер прошёл непростой путь, и успех не свалился ему на голову.

В Tolstoy Foundation он познакомился с американским юристом и позаимствовал из его библиотеки книгу Луи Энгеля “Как покупать акции”. Книга пробудила в Элдере интерес к фондовому рынку, и он осознал, что может зарабатывать деньги на торговле акциями.

Затем он нашёл работу и на заработанные деньги купил мотоцикл BMW, который он позже продал, чтобы купить свои первые акции — KinderCare (детский сад).

Александр Элдер начал изучать тонкости торговли акциями и опционами, а затем переключился на фьючерсный рынок, где он достиг самых больших прибылей.

При этом Элдер не сразу оставил психиатрию и работал каждый день после закрытия рынка.

В 1988 году он основал компанию по обучению трейдеров Elder.com, ранее известную как Financial Trading Seminars, а также он является создателем курса для трейдеров Traders’ Camp.

Кроме того, доктор Элдер запустил SpikeTrade — сообщество профессиональных и полупрофессиональных трейдеров, где они делятся мнениями о ситуации на рынке и образовательным контентом.

Также он предлагает консультационные услуги частным трейдерам и финансовым учреждениям.

Александр Элдер написал нескольких книг на тему трейдинга, а его всемирный бестселлер “Как играть и выигрывать на бирже” (в оригинале “Trading for a Living”) переведён на 17 языков. Эта книга была опубликована в 1993 году, и в ней исследуются основы трейдинга.

Вот несколько других популярных книг Александра Элдера:

  • “Входы и выходы: 15 мастер-классов от профессионалов трейдинга”;
  • “Трейдинг. Первые шаги”;
  • “Трейдинг с доктором Элдером. Энциклопедия биржевой игры”;
  • “Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывать от падения цен: Продажа и игра на понижение”;
  • “Самый сильный сигнал в техническом анализе. Расхождения и развороты трендов”.

Доктора Элдера часто приглашают на мероприятия в качестве спикера, а его семинары и конференции помогли другим трейдерам, особенно новичкам, достичь успеха на этом поприще.

Состояние Александра Элдера

По данным World Top Investors, состояние Александра Элдера превышает миллион долларов.

Бо́льшую часть своего состояния доктор Элдер заработал на трейдинге. Он входит в число самых богатых Форекс-трейдеров в мире наряду с Джорджем Соросом, Полом Тюдором Джонсом и Брюсом Ковнером.

Советы и торговая стратегия Александра Элдера

Александр Элдер разработал торговую систему, которая основана на эффективных приёмах и подходах. Они освещаются в его книгах, статьях и семинарах.

Торговая система “Три экрана Элдера”

Эта система основана на анализе разных таймфреймов и направлена на выявление доминирующих трендов.

Доктор Элдер считает, что ни один индикатор не может выдавать надёжных сигналов, поэтому для улучшения результатов система сочетает осцилляторы с инструментами следования за трендом.

Первый экран используется для определения общего тренда.

На втором экране применяются технические индикаторы для нахождения отклонений от общего тренда, выявленного на первом экране. Здесь Элдер рекомендует сократить временной интервал до дневного графика, особенно если на первом экране вы использовали недельный график.

Третий экран служит для совершения сделок. На нём вы определяете время входа на основе краткосрочных прорывов в направлении выявленного общего тренда. Оптимальное время входа — когда тренд на третьем экране совпадает с трендом на первом.

Суть стратегии сводится к использованию разных таймфреймов. Более длинные таймфреймы помогают определять доминирующие тенденции, а более короткие — выявлять идеальные точки входа.

Индекс силы Элдера

Индекс силы Элдера (англ. Force Index) — это осциллятор, который измеряет силу быков/медведей, стоящих за ростом/падением цены на рынке.

Индекс состоит из трёх компонентов: направление, величина и объём — и помогает отслеживать направление изменения цены, его мощность и объём торгов.

В сочетании эти три компонента определяют верхнюю и нижнюю полосы между экстремумами объёма и цены.

При совместном использовании индекса силы Элдера и скользящей средней можно получить достоверное представление об изменениях в степени давления быков или медведей.

Импульсная Система Элдера

Эта стратегия была разработана и популяризирована в книге “Трейдинг с доктором Элдером. Энциклопедия биржевой игры”. По словам доктора Элдера, “система определяет переломные моменты, когда тренд ускоряется или замедляется”.

Здесь используется два индикатора: гистограмма MACD и 13-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA). EMA определяет тренд, а гистограмма MACD оценивает импульс.

Ведение записей

Доктор Александр Элдер всегда записывал, каковы были обстоятельства на рынке в момент входа и выхода из сделки.

Он отмечает, что хотя это не гарантирует успех, следует пытаться воссоздавать свой образ мышления и принятые решения в ходе успешной торговли и избегать тех состояний, которые привели к убыткам.

Идея в том, что вы неизбежно будете достигать успеха в одних сделках и совершать ошибки в других, но чтобы улучшить свою стратегию, нужно учиться как на выигрышах, так и на проигрышах.

По мнению доктора Элдера, для этого нужно вести тщательный учёт совершаемых сделок.

Контроль за капиталом и мани-менеджмент

Элдер считает, что для успеха в торговле акциями требуется строгий контроль за капиталом и мани-менеджмент — именно это определяет следующий ход трейдера, а не его статистика и позиции.

Этот подход помогает ему прогнозировать будущие позиции, а также улучшает его стратегию риск-менеджмента.

Три “М” трейдинга

Согласно доктору Элдеру, профессиональные трейдеры работают в трёхмерном пространстве и сосредотачиваются на психологии трейдинга на базе трёх “М”: mind (“разум”), method (“метод”) и money (“деньги”).

“Разум” — это чувства трейдера и психология рынка.

Под “методом” понимается выбор конкретных акций, опционов или фьючерсов и следование строгим правилам торговли, определяющим, когда покупать, а когда продавать.

“Деньги” — это подход человека к управлению своим торговым капиталом.

Вывод: используйте технику трёх “М” Александра Элдера, чтобы стать успешным трейдером

Александр Элдер — профессиональный трейдер, хорошо разбирающийся в психологии трейдинга. Его книга “Как играть и выигрывать на бирже” помогла многим трейдерам добиться успеха, а разработанная им торговая система вписала имя Элдера в историю финансового рынка.

В настоящее время он посвящает себя обучению людей тому, как стать миллионером с помощью торговли на бирже.

Стань профессиональным трейдером с RESSFUND

Надеемся, вам понравилась эта статья.

Проверьте свои навыки, сдав экзамен RESSFUND. Это отборочное тестирование, в ходе которого трейдеры могут продемонстрировать свои способности, чтобы получить финансирование и стать профессиональными трейдерами. Прошедшие отбор кандидаты получают капитал в управление от проп-трейдинговой компании и оставляют себе 50% прибыли от торговли на полностью финансируемом счёте. Не упустите эту возможность! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей программе. Сделайте первый шаг к карьере проп-трейдера в России сегодня!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

© Copyrights 2023-2024 RESSFUND®
Весь контент, публикуемый и распространяемый компанией RESSFUND и её аффилированными лицами (далее совместно именуемыми «Компания»), стоит рассматривать исключительно в качестве ознакомительной информации. Информация, предоставляемая Компанией или содержащаяся здесь, ни при каких условиях не является (а) инвестиционной рекомендацией, (б) предложением о или призывом к покупке или продаже, (в) рекомендацией, одобрением или продвижением какой-либо ценной бумаги, компании или фонда. Содержащиеся здесь проп-трейдинг компании отзывы могут не соответствовать опыту вакансии других клиентов или пользователей и не являются гарантией доходности или успеха в будущем.

Торговля фьючерсами и валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не каждому инвестору. Инвестор может потерять все первоначальные вложения и даже больше. Рисковый капитал – это деньги, которые можно потерять без угрозы для своей финансовой безопасности или привычного образа жизни. Для торговли следует использовать только рисковый капитал, и лишь те, кто располагает достаточным рисковым капиталом, могут рассматривать торговлю в качестве потенциальной деятельности. Это не призыв и не предложение покупать или продавать фьючерсы, опционы или валюту. Доходность в прошлом не всегда является показателем будущих результатов.

Правило CFTC 4.41: Показатели Гипотетической или Смоделированной доходности имеют ограниченное применение. В отличие от отчётов о фактической доходности, смоделированные показатели не являются результатом реальной торговли. Кроме того, поскольку сделки не исполняются в действительности, их результаты могут быть основаны на переоценённом или недооценённом влиянии определённых рыночных факторов, таких как дефицит ликвидности. К тому же, как правило, симуляторы торговли разрабатываются на основе преимущества ретроспективного анализа. Нет никаких гарантий, что на любом счёте будут или могут быть достигнуты показатели прибыли или убытка, аналогичные полученным в симуляторе.
ВОЙТИ



Этот сайт собирает сookie-файлы. Продолжая использование сайта, Вы даете свое согласие на сбор и использование сookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности Согласен